发表新帖
帖子 投票 活动
回复本帖
返回列表 12 下一页

北京pk10大小单双稳盈: 宁波日湖凯帝造型卷钱关门,投诉12315,安慰消费者想开点  [复制]

pk1051免费人工计划 www.dnkf.net 阅读[-----] 回复[56]

楼主

分享到: qq sina kaixin renren

我是一名住在江北日湖边的居民,小区楼下有一家凯帝国际造型会所理发店,因为方便,所以在这家店办理了一张充值会员卡,金额不多,每次都是充三四百块,洗剪吹一次折后价是31元,不打折是50元。当时这家店的服务水平是不错,所以周边小区办卡的居民很多。不料今年年初,去店里理发,发现原先的理发师全部换了一批,问理发师,说是老板换了,当时感觉这家店的理发技术和服务水平都有所下降,所以打算在那次充值完后就退卡。万万没想到,4月份去的时候,这家店就全部清空了,在装修,但店门口并没有任何说明。因为以前也有耳闻理发店美容店卷钱关门的新闻,所以感到不安,赶紧拨打了12315,请他们核实该店的经营情况,是不是关门不营业了,以及能否退钱。

12315大约一周之后电话反馈,工作人员是个男的。他说打电话向凯帝老板核实过了,老板反问他谁说关门了,就是正常的改造升级,门上都贴了通知的,大约10天后就能营业。他略激动地说,因为老板忌讳说关门,害得他老板骂了一顿。我心里打鼓,该店根本就没有任何通知说明额,难道是通知单被风吹走了?没办法,我只能向12315工作人员道歉,并答应10天后再去看看开业情况。因为这家店就在小区楼下,这件事以后,自己也经常去留意。这家店确实在装修,然而令人奇怪的是,店名竟然换了,由“凯帝”变成了“爵色”。好生奇怪,然而因为没有任何通知说明及联系电话,只能等开业了再问问。

差不多10天的期间到了,一个周六的下午,路过这家店,店门口摆了好多庆??档南驶?,赶紧进去问了一下。先找到前台的收银员,男的(后来说是帮朋友忙来临时客串下收银),20多岁样子。听我一问,他立刻答复,说这是一家新店,跟以前“凯帝”除了转租关系,没有其他任何关联,针对以前“凯帝”的消费者,他说,要么按他们现在店里的原价消费使用,要么走人,反正卡里的钱是不会退的。当时有种被两家店戏弄的感觉,我要求退卡退钱,他们不答应,那我让他们告知原来老板的电话,我想问问,凭什么在没有通知消费者任何消息的情况下,转让商铺,损害消费者利益。这时,周边小区的其他几位居民也进来了,他们也是“凯帝”以前的客户,跟我有一样的诉求和疑问。当时我们提出要查一下原来卡里的钱,他们打开系统查了下,可见,他们也有我们原来顾客的资料,但折扣免谈。后来店里一位理发师走过来了,他说是这家新店的股东,但说的意思跟那位前台收银员一模一样,要么就按他们现在的原价消费,要么走人,反正卡里余额是不会退的,并放话“你们爱投诉就投诉,随便”。商量没有结果,我最终还是拨打了12315,希望参与调解。

12315大约在三天后回复,工作人员说的话让我瞠目结舌。他说,这样的情况很多,旧店转让给新店,新店没有义务承担原先旧店的债务,你卡里就一百多块钱,而且他们已经承认给你按原价使用了,算是幸运的,有很多新店干脆不承认。我不能接受他的说法,我说,如果能想通,我不会来找12315寻求安慰,我卡里的金额确实不算多,但有很多像我这样的顾客,难道就让他们两家店任意转让,所有的资金损失由我们消费者承担么?那我们充值的钱到底去哪儿了?他们是平分了,还是一家独吞了,作为消费者维权机构,你们至少应该向原来“凯帝”老板确认一下。 工作人员说好,他会打电话去问下,但事先说明,并不能保证能打通电话。(呵呵呵,之前连原经营者的电话都没打过,就先来安慰消费者一通,现在倒先来个事先说明)。。。又说这是法律漏洞,他们接到的投诉多了去了,他们也不是法院,没有执法权,等等。挂了电话,几分钟之后,他电话回来,说“‘凯帝’已经注销了,原来老板的电话也销号了,嗯,就这样?!蔽揖刮扪砸远?。难道在现实面前,消费者的权益就这么得不到保障吗?这样的情况普遍么?难道除了劝忍气吞声或走司法途径,消费者维权机构就没其他建议么?哎,一次糟心的遭遇。

[本帖最后由:苏叶子 最后编辑于 2017-05-10 21:33:00]

西洲小雨@sina
头像

-关注 -粉丝 47帖子

发私信 关注TA

沙发

全宁波也没有一家美容美发店预付式充值是正规操作的,正规操作要到政府部门备案,并交纳一笔不菲的保证金,现在所有的美容美发店搞的预付式消费卡都是店家私下搞的,不想被骗,就不要去办这样的卡,如果不充值就没优惠,那就走人换一家,难道楼主没这家店还不洗头了吗?!
|引用回复 |鲜花鸡蛋 |举报
gaosenjt
头像

-关注 -粉丝 560帖子

发私信 关注TA

板凳

我理发都是去老小区理发摊  5元一次

猫中刘德华,头小屁股大
猫中刘德华
头像

-关注 -粉丝 3128帖子

发私信 关注TA

地板

消协。。。呵呵,过了315了
比赛尔后富裕

-关注 -粉丝 419帖子

发私信 关注TA

那些公仆都是不作为的,你干嘛去打扰人家喝茶读报时间,你们这些刁民
|引用回复 |鲜花鸡蛋 |举报 |照妖镜
匿名

-关注 -粉丝 0帖子

发私信 关注TA

引用:原回复由 @gaosenjt 于 2017-05-10 22:22:50 发表
全宁波也没有一家美容美发店预付式充值是正规操作的,正规操作要到政府部门备案,并交纳一笔不菲的保证金,现在所有的美容美发店搞的预付式消费卡都是店家私下搞的,不想被骗,就不要去办这样的卡,如果不充值就没优......
这个你真的错了,   有个APP叫九百岁。里面的商家的预付卡都是有保险的,跑路保险公司赔钱。
我配电脑,只看性价比!
wjnttt
头像

-关注 -粉丝 16帖子

发私信 关注TA

开美容美发店必须要缴纳大量的押金!
大号的小号成大号
头像

-关注 -粉丝 1571帖子

发私信 关注TA

我只买有保险的预付卡,就算是老板跑路了,还有保险公司赔,哈哈
东1方2一哥

-关注 -粉丝 4帖子

发私信 关注TA

引用:原回复由 @gaosenjt 于 2017-05-10 22:22:50 发表
全宁波也没有一家美容美发店预付式充值是正规操作的,正规操作要到政府部门备案,并交纳一笔不菲的保证金,现在所有的美容美发店搞的预付式消费卡都是店家私下搞的,不想被骗,就不要去办这样的卡,如果不充值就没优......

我也听说过九百岁,他们给预付卡上了保险

东1方2一哥

-关注 -粉丝 4帖子

发私信 关注TA

很多店真的是靠服务和效果来赢得消费者口碑的,我之前在九百岁平台上买的卡,店里老板服务人员都超好的,关键是买的卡有预付卡保险
东1方2一哥

-关注 -粉丝 4帖子

发私信 关注TA

你可以去九百岁平台看看,那上面卖的卡都是有预付卡保险的,一旦发生企业关门或老板跑路,保险公司来理赔,?;ぷ约旱睦?
东1方2一哥

-关注 -粉丝 4帖子

发私信 关注TA

我朋友之前也碰到过这种事情,后来他只买有保险的预付卡了。
ring咖啡

-关注 -粉丝 3帖子

发私信 关注TA

都是套路,保险公司的钱也不是那么容易得的。
力牌765

-关注 -粉丝 418帖子

发私信 关注TA

宁波的12315基本不管事
虾皮紫菜汤
头像

-关注 -粉丝 75帖子

发私信 关注TA

我之前也有遇到过买了卡老板跑路的,我就是受害者之一。现在我只在九百岁平台买有保险的预付卡了,你可以下个九百岁APP看看,那上面店蛮多的,可免费得预付卡保险

-关注 -粉丝 3帖子

发私信 关注TA

原来这样,谢谢科普,以后要小心,不要随便办预付卡
西洲小雨@sina
头像

发私信 关注TA

引用:原回复由 @猫中刘德华 于 2017-05-10 22:25:23 发表
我理发都是去老小区理发摊  5元一次
西洲小雨@sina
头像

发私信 关注TA

引用:原回复由 @比赛尔后富裕 于 2017-05-11 08:23:14 发表
消协。。。呵呵,过了315了
当时觉得他们工作没有完全到位,确实生气,然而作为消费者,我们也没有更好的方式,希望他们完善工作制度,增强维权能力,让相关漏洞越来越少。
西洲小雨@sina
头像

发私信 关注TA

引用:原回复由 @东1方2一哥 于 2017-05-11 09:01:47 发表
我只买有保险的预付卡,就算是老板跑路了,还有保险公司赔,哈哈
西洲小雨@sina
头像

发私信 关注TA

一抢一个地方,老游击队员。比如三五个老板,差不多商量好,每个地方经营个两三年,差不多了,互相换个地,原班人马也互换下,对原卡概不认帐,剩下的就是大家都心知肚明了。
佛语:见了就做,做了就放下,放下就忘掉.痛苦不过就是悬在心上的那个念头.
三帅云云
头像

-关注 -粉丝 93帖子

发私信 关注TA

怎么的 按12315 那就是我们老百姓活该倒霉了?
那要你你们这些监管部门的饭桶有何用?

自然幻觉

-关注 -粉丝 317帖子

发私信 关注TA

引用:原回复由 @三帅云云 于 2017-05-11 10:20:25 发表
一抢一个地方,老游击队员。比如三五个老板,差不多商量好,每个地方经营个两三年,差不多了,互相换个地,原班人马也互换下,对原卡概不认帐,剩下的就是大家都心知肚明了。
所以办预付卡要谨慎,现在了解到有两种方式,一个是有保险的预付卡(我还没用过),还有就是买一张会员卡,但不用充值。反正涉及充值预付的都要注意了,不仅仅是美容理发,还有健身也是,以前有听说过有顾客投诉健身所,充值了店里就不兑现承诺提供相应服务,顾客想退卡,那真是难上加难。目前,消费者单打独斗,司法维权成本又很高,大部分情况下只能妥协。
西洲小雨@sina
头像

发私信 关注TA

我也是这家店的受害者啊,装修了也不提前说的,现在变成原价消费了,洗个头30+,剪个头50+
无语了。
还是快点把钱去用了,以免以后原价都不让用了
Tina缇纳@wechat

-关注 -粉丝 2帖子

发私信 关注TA

引用:原回复由 @Tina缇纳@wechat 于 2017-05-11 10:42:27 发表
我也是这家店的受害者啊,装修了也不提前说的,现在变成原价消费了,洗个头30+,剪个头50+
无语了。
还是快点把钱去用了,以免以后原价都不让用了
法律制度不完善,维权机构不完善,光靠经营者的良心,那只能由消费者吃亏。现在他们这么一转一让,装修费全摊我们消费者头上了。新店一员工说“我们承认你们卡里余额就不错了,要是我们开家菜场呢?你们更倒霉”
西洲小雨@sina
头像

发私信 关注TA

引用:原回复由 @自然幻觉 于 2017-05-11 10:33:56 发表
怎么的 按12315 那就是我们老百姓活该倒霉了?
那要你你们这些监管部门的饭桶有何用?
我理解他们的意思,他们只是客观说出了当前的现状,意思是他们会帮我们了解核实下相关情况,但要是老板卷钱跑路了他们也没辙。作为消费者,我不能接受这样的说法,我认为12315应该发挥更大作用,虽然他们没有执行权,但能不能对跑路老板施加压力呢?比如加快构建信用体系,建立黑名单,让臭名昭著的他们以后没法再生存;或帮消费者向公安报案,联合执法部门一起打击不法分子(因为个体消费者实在太弱小了,我们去报案公安未必会立案,如果是集体报案,那性质就不一样了)。我不知道这些工作他们当前有没有在做,但他们电话里是没有说起,如果说了,我会加以理解。我说的这些不是针对宁波12315,而是全国12315,只有认识到漏洞,并严厉打击,才能真正保障消费者权益。
西洲小雨@sina
头像

发私信 关注TA

不是答应你继续消费呀, 又不是拒绝这张卡使用?无非是少了点折扣而已 。 宁波N多商场 、超市在流通的消费卡估计随便哪家去退 ,都有可能say NO!吃一堑长一智 ,别大把的钱去买卡、充卡 !

[本帖最后由:智叟 最后编辑于 2017-05-11 11:05:48]

智叟
头像

-关注 -粉丝 262帖子

发私信 关注TA

引用:原回复由 @智叟 于 2017-05-11 11:03:44 发表
不是答应你继续消费呀, 又不是拒绝这张卡使用?无非是少了点折扣而已 。 宁波N多商场 、超市在流通的消费卡估计随便哪家去退 ,都有可能say NO!吃一堑长一智 ,别大把的钱去买卡、充卡 !

那怎么了呢?要先跟周围去比惨,然后感到自己很庆幸吗?为什么漏洞要长期存在?还有,除了少折扣,他们原价也提高了呀,消费者就活该承受损失?店面转让,新店装修费用由老顾客买单,羊毛出在狗身上让牛买单?

[本帖最后由:西洲小雨@sina 最后编辑于 2017-05-11 11:13:29]

西洲小雨@sina
头像

发私信 关注TA

该用户帖子内容已被屏蔽(用户被禁言)
zhoulanzheng

-关注 -粉丝 12帖子

发私信 关注TA

中国法律有很多漏洞
也许都结束了

-关注 -粉丝 4帖子

发私信 关注TA

为什么要充值预付呢?说到底,还是为了贪小便宜!
如果大家都不充值预付,费用可能就降下来了。
还有这论坛上托好多
乙之
头像

-关注 -粉丝 606帖子

发私信 关注TA

返回列表 12 下一页

使用高级回复(可批量传图、插入视频等)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布 手机验证

页面执行时间: 0.1404009 second(s)speed test 电脑版 | 极速版 | 触屏版| 客户端
pk1051免费人工计划

返回顶部